«Взрослые приходят к нам на разведку…»

Предлагаем вашему вниманию интервью с директором детского салона красоты «Золотой волос» (г. Краснотурьинск) Любовью Луженковой.

— Люба, расскажите всё с самого начала. Как возникла идея открытия салона красоты для детей?

— Моя большая мечта помогать людям, а особенно детям. Я даже думала  благотворительный фонд открыть. Но, как правило, такие организации помогают больным и брошенным детям. Я считаю их настоящими героями, потому что видеть боль и горе ребёнка очень сложно и страшно, ты не сможешь остаться безучастным и не пропустить всё эти переживания через себя. Когда моя доченька немножко заболеет я уже не не своя, готова всё вынести за неё, а тут не один, а много детей и всем им хочется чем-то помочь. Я с детства увлекаюсь праздниками, которые переросли из хобби в профессиональную деятельность. Многие знают меня по моей первой компании студии праздника «Апельсин», уже тогда я несла идею помощи нашим клиентам в организации их праздника таким, о каком они мечта, продумывая всё до последней мелочи. Для меня самая большая награда – благодарные клиенты, которые в последствии стали хорошими друзьями. Я считаю, что бизнес нужно строить на дружеских отношениях с клиентом, стараясь выявить истинную потребность, подсказать и помочь. После рождения дочки Алёнки мне очень захотелось создать что-то новое, доброе и чистое для детей. Сама идея детской парикмахерской пришла внезапно, на тренинге в Школе социального предпринимательства, благодаря тренеру из Красноярска, Алексею Молчанову. Я убеждена, что нужно постоянно учиться и развиваться, не останавливаясь на достигнутом, и тренинг тому пример, результат отличный – новый проект для города Детский салон красоты «Золотой Волос».  Я даже никогда не думала, что открою салон красоты, ведь я не парикмахер. Но благодаря этому проекту, я смогу помочь деткам в детских домах и приютах, заботливым родителям, чтобы избавить ребёнка от стресса и слёз во взрослых парикмахерских, и закрыть потребности многих мам по организации необычного дня рождения, потому что для горожан, как не странно, это очень актуальный вопрос и ещё очень хочу помочь подросткам, с которых никто не обучает как правильно ухаживать за собой, своими ручками и ноготками, наносить макияж, делать оригинальные причёски. А ведь это очень важная составляющая по настоящему полноценной личности.

Поэтому, не дожидаясь торжественного открытия, перед Новым годом мы побывали и в противотуберкулезном диспансере для деток, и в приюте, и в коррекционной школе. Сделали деткам стрижки, причёски, праздничный аквагрим, мы очень надеемся, что смогли хоть на мгновение сделать ребят счастливыми.

А потом дело дошло и до открытия салона.

— А кто помогал, подсказывал, советовал, учил?

— Я, вообще-то, изначально хотела по франшизе запуститься. Считала, что это очень легко и просто, когда тебе дают уже готовый, проработанный, с опытом внедрения пакет документов, это большая помощь. Но в последний момент оказалось, что не все так просто, пришлось от франшизы отказаться. И у меня была дикая паника. Как я — без опыта парикмахерских услуг?! Да, у меня есть опыт предпринимательства, но совсем другой сферы. Как я все это смогу воплотить в жизнь одна?

И первыми на помощь пришли родители. Без их веры и поддержки, мне было бы очень сложно. А после я искала финансовую поддержку в городе, подала документы на защиту бизнес-плана в центр занятости и на городской Грант, где меня и поддержали. Я впервые воспользовалась такой формой поддержки и очень благодарна тем людям, которые увидели во мне потенциал и поддержали мой проект. И очень хочется сказать остальным, что гранты это не мифы и получить их реально, если трудиться и стремиться!  Ещё у меня есть помощник, который в меня верит и поддерживает, даже когда я сама в себя не верю, это Наташа Носкова сотрудник Центра инноваций в социальной сфере, в Школе социального предпринимательства, где и зародилась сама идея детского салона красоты. Я надеюсь на финансовую подержу и Центра инноваций в социальной сфере, потому что ещё много идей, которые хочется воплотить в рамках проекта. Но всему своё время.

— Поделитесь опытом. Как вы себе таких хороших работников нашли?

— Ох… Наверное, это самый больной вопрос каждого работодателя. Я своих девочек искала три месяца. На сегодняшний день моя команда состоит из 5человек. Для вновь открывшегося салона это не просто. Сначала я четко для себя решила, кто мне нужен. Есть же тренинги, семинары, где учат – спланируйте, кто вам нужен, кого вы ищите, с кем вы хотите работать. И это действует, веришь ты в это или нет. Это работает! Поэтому я себе четко прописала, исходя из моих ценностей. Мои ценности заложены в ценности компании, для меня это очень важно. Я искала людей со схожими ценностями, которым важно, чтобы клиент был доволен, чтобы занимались любимым делом, росли в личностном и профессиональном  плане, были скромными, творческими и обязательно любили детей. Не все ведь хотят работать с детьми, это очень сложно. Поэтому сейчас у нас есть Маруся, она раньше работала в детском саду, у неё хороший опыт, хотя своих детей у неё пока нет. А у Риммы, наоборот, трое своих детей. Аня, Галя, Дарина, все девчонки особенные, приходите и сами в этом убедитесь. Я очень рада, что работаю с ними.

Конечно, не смотря на опыт и стаж каждой из девочек, я возила их на курсы и мастер-классы в Серов и Екатеринбург, чтобы наши мастера смогли предложить хороший уровень и сервис клиентам. Если хочешь иметь профессионалов, то их надо растить  и в них надо вкладываться. Многие считают это не благодарной работой, но без этого никуда, даже когда приходит профессионал, ты должен подготовить его под свой формат. Нужно не бояться и делиться с сотрудниками своими знаниями, помогать им в профессиональном развитии, тем самым создавая корпоративную культуру. На сегодняшний день это очень актуально, и я поставила себе цель сформировать и развивать в своей компании такую корпоративную культуру, благодаря которой мы все сможем расти как личности, а значит будет расти и детский салон красоты «Золотой Волос», ведь мне очень хочется стать лучшим салоном для своих клиентов.

— Вы можете представить себе картину через год, что будет с салоном?

— Через год — это будет ещё развитие, а вот через пять лет — это уже стабильная компания. Со своей базой постоянных клиентов, которая непрерывно пополняется, сотрудники с большим профессиональным стажем и конкурентной заработной платой на рынке услуг, все счастливы и довольны. Как говориться, все в выигрыше! Хочу, чтобы в городе у нас была хорошая репутация, хорошие отзывы среди клиентов. Поэтому, если вдруг девочки что-то сделали не так, я всегда прошу сказать это сразу, ведь обратная связь от клиента помогает скорректировать работу всего салона. Либо девочки переделают, если вам не понравилось, либо просто не будут с вас брать оплату. Потому что для нас важен результат, и мы даем гарантию на свои услуги, независимо от опыта и стажа сотрудника.

Наша цель, зарабатывая помогать людям, закрывая их потребности. Если мы делаем хорошо и качественно свою работу, то всегда идет рост у компании. А для нас рост сейчас на первом месте. Мы должны быть успешными! Потому что мы открыты,  чистые душой и с позитивным настроем!

В сокращении. Полный текст — в газете "Деловая среда на Северном Урале" от 12 февраля 2014 года.


957 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!