«Катюша» для рыбалки или будни уральского энтузиаста

Житель Красноуфимска не устает удивлять земляков легендарной "Катюшей". В последнее время Владимир Иванов ездит на раритетном авто на рыбалку, а до этого салютовал со знаменитой РСЗО на 9 мая. В этот Новый год мужчина из-за кризиса решил обойтись без фейерверков (один залп по нынешним расценкам обходится без малого в Ք5 000).  

Редкий образец ГАЗ-63 производства 1958 года достался Володе от пасечника, который предпочитал использовать авто исключительно для поездок к своим жужжащим питомцам. Переоборудовать грузовик в "Катюшу" красноуфимца подтолкнул воинственный вид авто и любовь к военной истории. На переделку использовавшейся для нужд армии и народного хозяйства машины новому хозяину понадобилось порядка Ք40 000 в ценах 4-летней давности (сделка купли-продажи состоялась в 2012 году) и накопленный за время владения транспортной компанией опыт автовладельца.

Усилия и деньги не пропали зря: сейчас «Катюша» выглядит не хуже оригиналов 60-70 летней давности. Помимо красноуфимцев, оценить способность авто в части запуска огненных фейерверков смогли участники и гости экстрим-гонок «Ачит-трофи-2015».  

Запускать ввысь огненные залпы "системе Иванова" позволяет оригинальная конструкция с откидными и фиксирующимися в нужном положении направляющими. Для пущего колорита установка оснащена съемными деревянными "колпаками" красного цвета и настоящими трубами. Опускаемые в них зажжённые фейерверки после срабатывания взлетают в небо. Производимый эффект, по словам уральских газетчиков, даже лучше запускаемого из артиллерийских орудий салюта.


Источник: 9 мая
389 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!