Кролик-нелегал умер в аэропорту Екатеринбурга, успев зачать тройню

В таможенном терминале екатеринбургского аэропорта Кольцово скончался один из задержанных из-за фальшивых ветеринарных документов кроликов.

В семействе кроликов, купленных на ярмарке в Штудгарте жительницей Среднеуральска в ноябре 2015 года, произошла потеря – один из «немецких великанов» погиб. С тех пор, как кроликов-нелегалов задержали на таможне в аэропорту Екатеринбурга из-за фальшивых ветеринарных документов, прошло уже три месяца. Все это время ушастые находятся на складе временного хранения в тесных клетках.

От хозяйки животных требовалось предоставить документы в Россельхознадзор, однако женщина этого так и не сделала. Отослать кроликов в Германию она тоже не смогла из-за большой суммы денег – авиакомпании выставили счет почти на 3 тысячи долларов. А усыплять кроликов Ирина Логинова наотрез отказалась, ведь «немецкие великаны» абсолютно здоровы – вскрытие показало, что умерший кролик не выдержал условий содержания.

В терминале «Кольцово» для кроликов слишком жарко. Двадцать градусов тепла – температура для этих животных, близкая к смертельной. Но пушистые зверьки сдаваться не собираются – на днях поголовье ушастых увеличилось на три особи. Сейчас малыши живут в клетке вместе с матерью. К тому же, в скором времени семейство станет еще больше – вторая крольчиха в скором времени принесет потомство.

Во вторник, 16 февраля, Среднеуральский мировой суд отклонил заявление Россельхознадзора о привлечении Логиновой к административной ответственности и прекратил производство по делу за отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения. Несогласная с действиями таможни и Россельхознадзора, женщина подала встречный иск в Железнодорожный суд.


Источник: УралПолит.Ru
427 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!