Туристический рынок Екатеринбурга готовит альтернативные направления на лето 2016

Стоимость европейских направлений будет расти.  

После закрытия направлений Турции и Египта туроператоры Екатеринбурга  ищут альтернативы для российских туристов. Как ранее рассказывали порталу Malina.am в пресс-службе Кольцово в новогодние каникулы екатеринбуржцы ездили в Таиланд, ОАЭ, Чехию, Вьетнам и Индию. Для летнего отдыха эти страны считаются несезонными из-за дождей. Директор компании «Инна-тур» Инна Аверьянова рассказала УрБК:  

"Сегодня на рынке представлен Вьетнам, Таиланд и материковая часть, Паттайя, и остров Пхукет, Объединенные Арабские Эмираты, Шри-Ланка, а также Карибский бассейн, Доминикана, Куба и Мексика, куда екатеринбуржцам приходится летать через Москву".

Также Инна Аверьянова отметила, что среди летних направлений в 2016 году станут Черногория и Болгария, которые предлагают отдых по системе «все включено», а также отели Крита, Кипра, Испании и Италии.  

При этом участники рынка отмечают, что раннее бронирование пока наблюдается в минимальном объеме, но постепенно нарастает. Директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, отметил УрБК, что альтернативу Турции вместе с россиянами летом 2016 года будут искать еще около 5 млн европейских туристов, поскольку они таже откажутся от турецкого направления.  

"В сложившейся ситуации мы можем столкнуться с тем, что ожидаемые низкие цены, в особенности льготные условия и спецпредложения, которые в последнее время делались для российского рынка, могут потерять свою актуальность для зарубежных партнеров".

По мнению Михаила Мальцева, европейцы прежде всего обратят внимание на такие направления как Испания, Греция, Балканы и другие государства Южной Европы. Спрос европейских туристов на эти направления может привести к росту цен, и в итоге эти туристические маршруты станут недоступны российским туристам.


Источник: Малина
Екатерина Тарханова 364 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!