Около 15 млн рублей сэкономлено на объединении детских больниц в Нижнем Тагиле

Порядка 15 млн рублей сэкономил минздрав на объединении детских больниц в Нижнем Тагиле, сообщают «Все новости».  

Главный врач Детской городской больницы Нижнего Тагила Дмитрий Клейменов рассказал о первых итогах реорганизации городских больниц. По его словам, начало оптимизации было положено постановлением правительства Свердловской области от 12 марта 2015 года. В результате к июлю прошлого года в структуру объединенной больницы вошли поликлиники №1, 2, 3 и 4, три дневных стационара, два неврологических отделения, три педиатрических отделения, ЛОР-отделение, а также хирургия и отделение для новорожденных и недоношенных детей.  

Предполагается, что в текущем году реорганизация будет продолжена. Так, к детской больнице присоединится поликлиника №5. Кроме того, откроется единое неврологическое отделение, а из трех педиатрических отделений останутся два. При этом созданное учреждение станет основой для будущей детской многопрофильной больницы.  

Как заявил главврач, данная мера даст возможность сконцентрировать оборудование и правильнее использовать труд сотрудников. Кроме того, освободятся четыре помещения во встроенных зданиях площадью более 1 тыс. кв.м.  

В прошедшем году на реорганизации сэкономлено 15 млн рублей. Большое количество средств медицинское учреждение направило на повышение заработной платы сотрудников. В числе сокращенных - 76 ставок.  

Предполагается, что в текущем году экономия от объединения увеличится до 26 млн рублей, однако на зарплату сотрудников это не повлияет. Ожидается, что в 2016 году в Нижнем Тагиле начнут работу четыре пункта забора анализов - на Красном Камне, Руднике, в поселках Северный и Старатель.  

Напомним, инновационная школа для медиков откроется в Нижнем Тагиле.


Источник: Русская Планета
483 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!