В Свердловской области зарегистрировано 115 дел о банкротстве физлиц

На Среднем Урале, по данным на начало марта, зафиксировано 115 дел о банкротстве физических лиц. Из них процедуры реализации имущества - 68, процедуры реструктуризации задолженности – 47. Такие данные приводит портал finzdor.ru.  

Всего в России зарегистрировано 3487 дел о банкротстве граждан. Регионы с самой большой численностью банкротов в пересчете на население - Вологодская, Новосибирская, Архангельская и Ленинградская область с Санкт-Петербургом. Банкротов нет на Чукотке, в Дагестане, Еврейской автономной области и в Крыму.  

Напомним, С 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Теперь начать процедуру банкротства может любой гражданин, который задолжал официальным организациям (и это документально подтверждено договором) более 500 тысяч рублей и не платит по кредиту более трёх месяцев.  

Инициировать процедуру признания банкротом могут также и кредиторы (например, банк, выдавший кредит) и даже налоговая служба. В любом случае, первый шаг – подача заявления в суд о признании банкротом.  Процедура банкротства может осуществляться не чаще раз в пять лет.


Источник: Областная газета
Марина Колчина 616 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!