На Урале утвердили программу борьбы с коррупцией до 2017 года

Программу борьбы с коррупцией до 2017 года, которая включает регламент взаимодействия государственной власти, местного самоуправления и гражданского общества, утвердили на расширенном заседании региональной Общественной палаты, сообщили АПИ в департаменте информполитики губернатора области.  

В заседании, по поручению губернатора, принял участие замруководителя администрации главы региона Константин Устиловский. Также к обсуждению были приглашены представители муниципальных общественных палат и общественных советов. В этом году впервые заседание ОП прошло в таком расширенном формате.  

«Борьба с коррупцией - это не разовая акция, а систематическая целенаправленная работа по формированию в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям. Сегодня общественные организации имеют достаточно широкий перечень полномочий в сфере общественного контроля, эксперты входят в состав советов при министерствах и могут отслеживать, насколько полно там соблюдается антикоррупционное законодательство, нет ли формализма в работе. Мы также имеем возможность проводить опросы населения о коррупции», - сказал председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами региональной ОП Андрей Кузьмин.    

Он добавил, что отчет о деятельности Общественной палаты по борьбе с коррупцией ежеквартально будет доводиться до сведения общественности.


Источник: АПИ-Екатеринбург
565 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!